Дыхание осени

Лебедь Татьяна
Так ярко, прозрачно лучистое небо.
Деревья вовсю примеряют наряд.
Куда взгляд не брошу, и где бы я не был-
Трепещут листочки, на солнце горят.

Студёной прохладой в лицо дышит время,
Готовит мне душу и тело к зиме.
И сердце трепещет: грядут перемены.
И ждёт их природа; томленье во мне.

Капризны, изменчивы краски повсюду.
То ясно, то хмуро, прохладно, тепло...
Во мне всё бурлит и скрывать я не буду,
Смеюсь я и плачу, ушло и пришло...

И вторит дыханию осени чувство.
Звучит сердце в лад с ней, поёт в унисон.
О, как пережить нам с природой всё буйство,
Что нас охватило, льнёт с разных сторон?!

11.09.2016, Голицыно