Осенним скована недугом...

Антонина Юдина
Осенним скована недугом
Судьба капризная моя
Стремилась в тёплые края
Общенья радостного с другом.
Кричали птицы на рассвете,
Под их прощальную молву
Оцепенело-голый ветер
Срывал последнюю листву.
Что было кровом - стало тленом.
О. замкнуто-порочный круг,
Предрасположенность к изменам
Того, что дорого. Мой друг,
Мне запоздалого признанья
Не избежать, не вышел срок,
Коль жив заносчивый упрёк,
И бренно небо расставанья.