Несерьёзно о серьёзном

Андрей Шеянов
Я вам пишу не для прикола.
Ведь этому не учит школа.
Пусть наша жизнь не пепси-кола,
Я тоже всё ж не крокодил.
Лишь предлагаю мир вам новый.
Без фальши (тьфу ты!) срамно-голой,
Без лишних слов и протокола!
Но ЖИТЬ!!! Насколько хватит сил.

Всё в полной мере. Без обмана.
Без показухи нагло-пьяной.
Не надо жилы рвать и рьяно
Свои отстаивать права.
Я предлагаю. И не боле.
А что и как?! То ваша воля.
Настаивать!?? Так я ж не болен -
Мне жизнь другая не нужна.

И коль решите, что напрасно
Я предлагаю мир прекрасный
И скажете,что это - сказка...
Ну что же... Так тому и быть!
Живите дале без опаски.
Простите мне все эти встряски.
Знать, не для вас реальность сказки, -
Вам дальше по теченью плыть.
04.10.2000