Нина В

Александр Алейник
                "Плачущая девчонка
                и розовая пиз-енка…"
                Стихи, сочиненные в первом классе   

Был друг хороший в первом классе.   
Сидели вместе у него.
Трамваи бегали по трассе.
А мы, в гореньи городском,

играли – видели в окошко,
как шли трамваи. Номера
билетов в день, вполне, хороший –
мы верили во-власть добра.

Была чудеснейшая осень.
Но мы скучали. Предложил
я план, который грандиозен –
к соученице - проявил

я интерес. Дружок мой – тоже.
Вдвоем зазвали мы ее.
В войну играли мы. Убожеств
был маленький аттракцион.

Фашисты скрылись под кроватью.
Она полезла под кровать.
И встала. Я трусы, под платьем,
содрал – хотел понаблюдать.

А Нинка? в плачь… и в миг – исчезла…
Наутро в школу я пришел.
Ну, горечь потихоньку слезла.
И ясно было что за пол.               
                13 сен 2019