Душ для розы

Наталья Галкина 4
Розочку купает летний дождь,
Чтобы нежной и прекрасной стала.
«Скоро ты совсем от нас уйдёшь!
Смоешь слой пылинок – покрывало.

А потом и в путь, к другим пора!
Солнышко вновь выпустишь из тучи.
У тебя и солнышка –игра,
Чтобы стали мы заметней, лучше!» -

Говорила розочка дождю,
Тёплый душ от тучи принимая.
«Я тебя и солнышко люблю!»
Рассмеялся дождик: «Ишь, какая!»
13.09.2019 г.