Осень

Елена Болотова Шанькова
Осень в огненно-рыжем платье
Наступает на пятки лету
И торопит его прощаться,
Подгоняет холодным ветром.

Собирая грибы в лукошко,
Осень пахнет туманным утром,
Гладиолусами немножко,
Крепким кофе, костром, уютом.

Осень правит зиме дорогу,
Расстилает ковры из листьев,
И по лету взгрустнув немного,
Журавлей отправляет в выси.

13.09.2019