Жена рыбака вздохнет устало

Таша Инглези
Жена рыбака вздохнёт устало:
- Опять на рыбалку? Да бог с тобой!..
Рыбак, блаженный,ему всё мало:
Туманы, речка, уда - дугой,

Мормышки, мухи, мотыль и блёсны,
Рассвет, подсечка, азарт... сошла...
Бледнеют в небе тихонько звёзды
И шире дышит его душа.