Слыхала, что творится на Аляске?

Сергей Московит
             – CCCXIV –
 
- Слыхала, что творится на Аляске?
  Горбатый кит вчера ушёл ко дну.
 
- Не удивительно при местной свистопляске.
  Курортничали в прошлом там году.
  Уже тогда тревожные сигналы
  Трансатлантические профессионалы…
  Глотали вместе с килькой на лету.
 
- Сам ойкал раза два, что пропаду...
  С одним тунцом базарили недавно:
  Откуда-то узнал, что при ООН
  От пластика, чтоб было неповадно,
  Международный заключили договор…
 
  Китовый, сохраняя, славный вид,
  А ты? То хвост, то голова болит…
 
 
                пятница, 13 сентября 2019 г.