Охолонь!

Мария Веселовская-Томаш 3
Охолонь!



Каждый день я куда-то несусь,
Каждый день умоляю кого-то,
Вечерами себе же клянусь:
Всё рутина! Чужое болото.

Не полезу! Остыну! Смолчу!
Не прошу! Не звоню! Не прельщаю,
А увижу в глазах – пусть чужих! – я слезу –
Вновь звоню... Вновь прошу, умоляю,
Пусть я эти глаза и не знаю...

Как же в эти глаза мне стрелять,
А кому-то напиться не дать,
И его же ножом полоснуть?!.
Или в яму кого-то столкнуть,
Нет-нет-нет! Нет! Это же бред!
Убереги его, Господи, от всяких бед!

В каждом, в каждом из нас бьётся в груди
Сердце, как оно жаждет любви,
И от нежности тает... наслаждения ждёт...
Но вдруг почему-то берёт пулемёт,
Хладнокровно стреляет направо-
Налево... Или бросает живых в огонь.
Я за тебя помолюсь: «Охолонь*!
Подожди, не обрывай чью-то жизнь! -
Ведь грешно! Сам погибнешь! Окстись!
Охолонь"!


13.09.2019

_________
* охолонь - сов. неперех. разг.- сниж. Прийти в себя;  успокоиться.  нар.-разг. остыть, освежиться (после жары, бега и т. п.).

фл
Фотография из соцсетей Интернета