Судьбою станет эта Осень

Владимир Неподкосов
Легко забыть – труднее вспомнить,
Терять, случайно находить,
Хотя судьба меня  «знакомит»-
Как  правильно мне жить судить..

Теряю память - забываю
Остатки нежности, любви
Кого – то, напрочь я теряю
В начале осени – в пути.

С судьбою в шахматы играю-
«Бью»  пешкой слабого ферзя-
Его спокойно я снимаю
С доски,  похоже, всё ж не зря.

Сегодня осень так ненастно-
Что ходим только  под дождём ,
Наш поиск будет не напрасным
Мы солнце ясное найдём.

Под ним листва желтеет быстро
От тёплых ласковых лучей,
В них  много точных – жизни истин,
А я хороший книгочей.
…………………………………………………
Судьбою станет это Осень-
России - будет хорошо,
Её, конечно, мы не бросим,
К тому же нужен сей  стишок.