Я поведу тебя в музей

Александр Беланин
В Романовской галерее
Висят портреты царей
Они – монархи России,
Только немецких кровей

В зале Матисса гуляла актриса
Окликнул её "Лариса!"
Она зарделась румянцем
Подобно фигурам на "Танце"

Согнулась над этикеткой
девушка у Микеланджело
Я по трусам узнал её
Из прошлой жизни - Анжела