Стихи про чёрную пятницу

Владя Невеста
Вдохновение: Лариса Татаурова "Пятница 13-е"
http://www.stihi.ru/2019/09/13/946


Каждый лист - как медный грошик,
Но приметы говорят:
День сегодня нехороший,
Уцелеем мы навряд!
С клумбы радуют  цветы,
Солнце светит с высоты.
Только пятница, тринадцать -
Невозможно не бояться!
Нужно что-то предпринять,
Успокоить чтоб сердечко.
Например, поставить свечку...
Я подумала, и вот
Предложу другой подход:
Прилетит Пегас к нам снова.
Потеряет он подкову.
Мы ее прибьем над дверью,
Чтоб бороться с суеверьем.
Может быть пожар от свечек,
Это нам испортит вечер.
А подкова не горит.
Пусть над дверью повисит.
И теперь она до снега
Будет нашим оберегом.