Fur Elise

Владимир Торговкин
Фабула так незатейлива, проста:
Осень в золотой своей репризе
Не напишет с чистого листа
Нам бетховенское близкое - «К Элизе».

В шторах не задёрнутых мелькнёт
Блик заката спешно, суетливо.
Повестью сентябрьских красот
Мир читается. И, слава Богу, живы

Чувства, непонятные порой:
Ждём мы продолжения сюжета...
Но я снова в осени другой -
Там была сбежавшая из лета

Девочка, открывшая рояль
И сыгравшая заветное «К Элизе»
Трепетно, что сердца стало жаль
С облачённою Душой в Господней ризе...