Голуби на крыше

Светлана Шакула
    Голуби сизые
    Собрались на крыше
    Хлопочут, воркуя,
    Взлетают, ликуя,
    Взлетают и тают…
    В квартирах
    Под крышей
    Людей суета,
    О долге, о славе,
    Любови мечта…
    Но люди – не птицы
    Не ведают страха,
    Живут как придётся
    А позже – расплата
    За все их грехи…
    Чего ж так тревожно
    Голубки воркуют?
    Что чуют, что знают?
    Не скажут, топочут,
    И мир наш ничтожный
    У них – на ладони…