975

Анна Озар
Неси.
От входной подальше.
Коленями по проемам.
Дай же мне, дай же
Целого водоёма.
Самого. Из чистейших.
Льющихся, суть несущих.
Леты бездонной резче.
Неги, что века пуще.
В пыль аспиринных пачек
Боль раскидав клещами.
Мой седовласый мальчик,
Мне тебя обещали
Сказками Грина,
Словами, вещами,
Так наотмашь, что обнищали,
Осталась только перина.

В распахнутых настежь холлах -
Трехпарный Его посланец
Под шёпот пернатых хоров
Подарит нам первый танец.