По курсу - вечность

Бычков Виктор
Вновь старый плащ, и дождь и осень...
Куда ты топаешь, старик?
Не уж за молодостью с тростью?
Не уж её ты не постиг?

Её не понял скоротечность?
Её не понял суету?
Очнись, старик! По курсу - вечность.
И ты пройдёшь тропинку ту.

Не мокни ныне под дождями,
И просуши свой старый плащ.
Не будет юности, ты знаешь.
Но будет дождь непроходящ.
 
А светофор моргает снова,
Ты не спеши, мол, подожди.
Туда нет знака пропускного...
А осень будет. И дожди.