так рождались боги

Брецко
возникло шествие, истребилось.
колос вонзился в радугу
дермантина.
восстало что-то,
вознеслось, возгласило.

что-то припало, окунулось,
забыло, забылось, закрылось.

здесь, в этой памяти рос
неуклюжий поворот, памятник.

рос, как никогда, как металл
крови.

в этой росе гибли плоды спелые,
в этой ноге возникали новые
амплитуды.

гибель росла, приближалась,
накрывала все углы зрения,
шуршала в приставах попечения.

так рождались боги, так они уходили,
забытые, расчлененные воображением.