В ночи

Евгений Фадеев 3
Мне ночью этой душно стало,
Я встал откинув одеяло.
К окну тихонько подошёл,
Открыл его и спать пошёл.

Прилёг и ветер теплый, летний,
Что в комнату проник мою.
Колышет шторы тихо- тихо,
Я сигареты достаю.

Иду на кухню.
Дверь балкона, я открываю в темноте.
Стою смотрю, луна бездонна,
И звёзды светят в полумгле.

Луна прекрасна, звёзды дивны;
И ветер теплый и родной.
Смотрю любуясь  на балконе
Курю в ночи. Тишь и покой.