***

Григоренко Александр
Утренний всплеск перехимиченных эмоций,
Куда тебя определить, на какое место поставить?
Хочется бежать, спотыкаясь, ногами захлебываясь,
Кувыркаться припадочно, из клетки собственного тела вырываясь.

А потом только и останется, что упасть обессиленным,
Вырывать с корнями все, что под руку попадется.
Зубами скалиться, стачивать одну челюсть о другую, постанывая,
Смотреть и не узнавать родное через пелену слез в очертаниях.

А потом снова ничего, сплошная линия без зазубрин.
Зной плавит воздух, бури проносятся с громом, а тебе — хоть бы что.
Но так тоже нельзя, не хочется выстаивать каменной статуей, по капле сыпаться,
Хочется впрыгнуть в океан водоплавающим и никогда обратно не ступить, не вернуться.