У зеркала

Михаил Кузьмин 66
Я кукиш пальцем сотворю
и протяну Вам откровенно,
Свою ухмылку подарю,
Глазами меря постепенно,
Я за оправою очков,
Гнилую душу Вашу вижу,
И Вам скажу без дураков,
Я Вас люблю и ненавижу,

Вы с нетерпением вошли,
В моё опухшее сознанье,
И дверь закрытую нашли,
Произнеся своё признанье,
Вы источали кроткий нрав,
И подлость прятали умело
И я наверно был не прав,
Доверив душу Вам и тело,

Кумиром став, неся идею,
Из праха облик свой создав,
Ты был не прав творя затею,
Чужою смертью - смерть поправ,
Но я корить тебя не смею,
Да бы крутой не видеть нрав,
И спорить тоже не умею,
Коварству почести воздав,

Однажды сгинул этот Бес,
-источник зла и назиданья,
Он просто-напросто исчез
И не сказал мне до свиданья,
Я скверну эту позабыл,
Но вот однажды поздно ночью,
На зеркале мой взгляд застыл,
И сердце ёкнуло порочно,

Рукой снимая пелену,
И ужас трепетной утробы,
Не мог я мысль принять одну,
-как мы похожи были оба,
Стояли словно во хмелю,
Пока я первый не очнулся,
А он,вдруг словно наяву,
Мигнув мне глазом-улыбнулся,

Разбил я зеркало с размаху,
И убегая в тишину,
Я понял-голову на плаху,
Сложить придётся одному,
Заветный крестик под рубахой,
Рукою потною зажал,
И с верой истинной монаха,
В молитве путаясь дрожал,

Как вор, крадясь по корридору,
Ноздрями чуя тишину,
Я предавал себя позору,
Неся удушья глубину,
И понял я, что много лет,
Мы неразлучны были оба,
Взяв покаяния обет,
Я клятву дал себе до гробу,

Не создавай себе кумира,
Не удивляйся чудесам,
В отрогах внутреннего мира,
Не поддавайся голосам,
И усмири в себе гордыню,
Грехи замаливать учись,
Твори сознания твердыню,
Любить старайся, и молись!