Ко Дню Херсона

Николай Левченко
Херсон мой, славный и великий, -
Люблю с рождения тебя.
В местах степных, с природой дикой,
Ты был заложен. И не зря!

За два столетия, с создания,
Так славу городу развил,
Что обратил к себе внимание
Стран многих, цели воплотив.

Народ здесь заслужил оваций.
Повсюду видно налицо,
Размах заводов и плантаций.
Достоин Град хвалебных слов.

Грядёт вновь, верю, процветание
Его, и кто живёт при нём.
Лишь время просит, - со старанием
Гордиться краем, где живём.