Осень вошла в окно рыжим большим котом...

Ана Белх
Осень вошла в окно
Рыжим большим котом.
Круг на стене, панно:
Рыжая в золотом
Утренняя заря.
Море ласкает пляж.
Бархат от сентября
Красит морской пейзаж.
 
Мягкий янтарный луч,
Сполз по стене к столу,
Высветил  дверь и ключ,
Лег на  пустом  полу.
В листьях осенних плед,
Прячется в тень тахта.
Льётся в окошко свет
 Рыжим хвостом кота.

Выйду  я в тихий сад,
Скрипнет калиткой день.
Осени аромат.
Рыжего клёна сень.
Ветер дохнет в лицо.
 Снова в дорогу. Ждёт
Серенькое крыльцо,
Рыжий янтарный кот...

 11 09.2019 г.