Под луной ничто не ново

Эргар
Под луной ничто не ново –
dеjа su et dеjа vu.
Хорошо, что до иного
я уже не доживу.

Не взойду на баррикады
и своих не вскрою вен.
Я из тех, кто будут рады
не дожить до перемен,

тех, кому своя эпоха
по размеру душ и тел,
тех, кто жил (твердят, что плохо),
как умел и как хотел,

тех, кому всегда не любы
были Запад и Восток,
для кого и близкий Любек,
словно Пушкину, далёк.