Банальные вещи

Галина Белова 2
Докопала вчера я картошку,
А сегодня к обеду  - дождь.
Моросит не спеша, понарошку,
И уже по грибы не пойдёшь…

А засядешь с тоски у окошка:
Отмывают дождинки листы.
Хорошо, что под крышей картошка,
Что растут под окошком цветы…

Не побило их первым морозом,
Полыхают  как жаркий костёр.
Пусть сбываются чьи-то прогнозы,
Золотится калины костёр…

Хорошо, что убрали картошку,
А в подполье солений ряды…
Счастья выпало малую крошку,
И как не было в жизни беды…
                12.09.19