Как пахнет яблоками сад

Свет-Лана Тюрина
Как пахнет яблоками сад,
Когда в него приходит осень.
Еще прозрачны небеса,
И паутины ветер носит.
Еще на солнышке тепло,
В тени - пожалуй что, навряд ли...
На речки темное стекло
Ложатся золотые пятна
Опавших листьев, но пока
Таких еще совсем немного.
Дымы уходят к облакам...
А может быть, и прямо к Богу.
А по ночам уже свежо,
И долги утренние росы.
В ладонях колется ежом
Разлука-осень.

13.09.19.