Мы дети войны

Владимир Черновский
Мы  –  дети  войны,
Этим  сказано  многое.
Без  всякой  вины
Наше детство – убогое:
И  голод,  и  вши,
И нехватка одежды.
Ведь, ещё малыши,
Но сколько надежды,
Веры в то, что пройдём,
Вопреки бездорожью,
В то, что счастье найдём
И без помощи Божьей!

Одолели,  прошли,
Как из пепла, восстали.
Что  в  итоге  нашли?
Сколь  богатыми  стали?

Вот  уже  поглодала
Нас  старости  моль.
И желаний – навалом,
Да возможностей – ноль.