Сентябрь дошёл до середины

Татьяна Павлова-Яснецкая
На солнце тучи наплывают,
как злая воля на любовь.
На огороде дозревают
капуста, репа и морковь.

Подсолнух с головой понурой
в заиндевевшей борозде
трагичной кажется фигурой
Пьеро, повисшем на гвозде.

Цветут ещё вовсю очи́тки,
видны на клумбах ноготки
и яблок щедрые избытки
в саду румяны и сладки.

Сентябрь дошёл до середины,
ветра осенние свежи,
но кисти алые рябины,
ещё в ветвях не дожжены.

Всё было, есть и будет благом
на этой лучшей из планет,
где жизнь и смерть всегда с аншлагом
играют вечный свой дуэт.