Лилит

Точка Точка Тире
На день шестой созданья мира
Решил Всевышний пошутить.
Из праха недр он создал... сына
И ту, с кем будет тот тут жить.

Нарек создание Адамом.
Его жену Лилит назвал,
Отправив жить их в кущи Рая,
Любить друг друга наказал.

Но было крупною ошибкой
В рожденьи пару уравнять.
Самец Адам в процесе быта
Лилит решил поподчинять.

Жена же, прав своих желая
Ни в малой доле не терять,
Послала мужа на фиг в Рае
Без ее ласки прозябать.

А что - она его чем хуже?
Из праха оба созданы
Не оценил Адам? Не нужно.
Есть предложенье Сатаны

Суккубой быть, пленяя смертных,
И Рай сменив на Ада дно.
Стать равноправною невестой
Тому, кого прозвали Зло.

Бог посмотрел на свару эту,
Адам вновь требовал жену,
И взяв ребро у пациента
Вновь создал женщину ему.

Дал имя Ева и сердито
Велел семейке не шалить.
Чем плох им Рай коли в нем мирно
Они не могут жизнь прожить?

Ну, с Евой проще оказалось.
Адам стал полный властилин.
Но уговорам поддавался,
Под лестью плыл как пластилин.

Лилит идилью увидала
У мужа бывшего в раю.
И, мстю замыслив, внешне стала
Похожа видом на змею.

Пробравшись к яблоне познанья
Лилит там Еву дождалась,
Идею втиснув ей в сознанье,
Что знанье даст им с мужем власть.

Забыв про Бога повеленье
Запретные плоды не есть,
Глупышка Ева полетела
Адаму донести ту весть.

И убедила, вот чертовка,
Отведать яблочко вдвоем.
Лилит же, месть исполнив ловко,
Смеялась, слыша божий гром.

Да, Бог неслабо разозлившись
Из Рая выгнал бунтарей.
Лишил своей отцовской крыши
И их самих и их детей.

С тех пор Адамовы сыночки
Лишь о Лилит живут мечтой.
Ну, а наивной Евы дочки
Хотят любимой быть женой.

А не получится то тоже
Суккубы пробуя подход,
Сердца Адамовы тревожа,
Идут умы смущать "в народ".

Но до Лилит им, как до Солнца
И нерушим не будет брак,
Пока мужское сердце бьется
В Лилит безжалостных руках.