Осень века - 90-е

Анатолий Яворский
                ***
Гулко в храме... Голодною стаей
Суетится   шпана  за углом...
Как    консервная банка пустая
В небе сером  катается гром.

Подступает вновь морось  и слякоть...
Жизнь свою не могу я понять -
Там смеётся, где надо бы плакать,
Словно  нечего больше терять.

На просторах  моих -  лишь  ухабы,
Лес горит и опять недород,
И  страна, словно пьяная баба,
Одуревши,  к обрыву бредёт.