Гонка...

Юрий Угримов
Серпантином дорог и пролистанных дней
Жизнь проходит маршрут, убегая в закат.
И держи, не держи, в скач несущих коней,
Мимо финиша вряд ли они пролетят.

Повторяя изгибы и ямы в пути,
Поднимаясь на взгорки и падая вниз,
Колесницу Судьбы я не в силах спасти,
Проклиная все камни и узкий карниз.

Время гонит вперед, ни на что не смотря,
Погоняя кнутом лет моих череду.
И с кровавою пеной на морде коня,
Я давно обогнал и Любовь, и Мечту.

Оставляя Их где-то, за пылью миров,
Где моя, Жизнь недавно, встречала рассвет,
В скачке бешенной, мимо Надежды и Снов,
Выхожу на прямую, в сияющий свет...