Волшебное варенье

Голева Эльвира
Сварю волшебное варенье
Из первоцветов майских дней.
Приправлю пышною сиренью,
Чтоб было варево вкусней.

Июнь клубничный я добавлю -
Так слаще, что не говори.
Еще живительную каплю -
Росинку утренней зари.

Пускай томится чудо-зелье,
Кипит бурлящий кипяток,
Испить чтоб в зимние метели
Июля знойного глоток.

Среди ингредиентов прочих
По списку яблоки и мёд.
Услада августовской ночи
К рецепту тоже подойдет.

Сентябрьского солнца нежность
С лихвой в кастрюлю положу.
Зима в России - неизбежность,
Понятно это и ежу.

А я в мороз не заскучаю,
И даже в дождь не загрущу.
Ты заходи на чашку чая,
Частичкой лета угощу!