Такие дела

Ирина Стрижкова
Ах, как плачет дождями небо!
Крупных капель не молкнет шум,
В них осенняя быль и небыль,
В них печаль запоздалых дум.
Почему звук дождей осенних
Вызывает в душе тоску,
И ложатся густые тени
На последний светлый лоскут?
Только ярче играет красками
В палисаднике астра - звезда.
Вот она не укроется масками:
Отцветёт и сгорит навсегда.
Осень ныне дождями запомнится,
Бабьим летом гулять не дала,
И мечте не  позволит исполниться
Эта осень. Такие дела.