Осенняя сказка

Виктория Пасюкович
Сквозь ветра песнь и музыку дождя,
Осеннюю прозрачных капель пляску
В туманной нежной дымке вижу я
Таинственную призрачную сказку.

Меж сосен золотые рукава
И белые льняные сарафаны.
Узором робким вышита канва -
Березок молодых девичьи станы.

Позолотив дождливый мрачный фон,
Они сплелись в неспешном хороводе,
Чуть отдаляя скорый зимний сон
Назло суровой ведьме-непогоде.

13.09.2019