Часы и тени

Ольга Маткова
Упрямо пели, полночь отбивая,
На верхнем этаже часы,
А за окном, тьму раздвигая,
Кружился снег и рассыпал цветы.

И я ждала, что тайну приоткроет
Немая быль видений и шагов,
Но каждый раз незримое приходит,
Все укрывая в путанице снов.

И тени чуткие одни блуждали
В притихшем доме, комнате моей.
Свои секреты мне не раскрывали
И тайно проникали в сны людей...