Про малину... иронич

Валентина Кучинская
Уродилась на славу малина,
Можно просто достать из окна,
Я варенье на зиму варила,
Наготовила вдоволь вина.

Пригодилось вареньице в зиму,
Оказалось не лишним винцо,
Угощались мы вместе с любимым,
И румянилось счастьем лицо.

Но зима оказалась суровой,
Поиссохла малина моя,
А любимый с последним поклоном
Укатил в чужедальни края.

Вместо сладкой, душистой малины
В поредевшем и грустном саду
Расцвела, как в насмешку, калина,
Горьких ягод родив на беду...

Прежней сладости нет и в помине,
Растворилась в прощальных слезах,
И полынная горечь калины
На моих побледневших губах...