Споры

Маша Сноу
«Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью».

"В спорах рождается не истина, а свары".


Мы тратим время, силы зря
На пререкания и споры,
В них мы лелеем свое "Я"
И раздуваем всё до ссоры.

Всплывают боль, комок обид,
Гордыне нашей не уняться...
Казалось бы, вопрос закрыт,
Но каждый не готов смиряться.

И спор перерастает в бой,
Мы ищем слово побольнее.
А обошли бы стороной -
И стали б лучше и сильнее.

Удар на ринге - и канат
Вдруг оппонента к нам толкает.
На, получи назад стократ,
Раз спесь в тебе не остывает!

Нам истину в вине найти
Не проще ли, чем в споре тщетном?
Пожалуй, нет мудрей пути,
Чем стать "немым" и "незаметным"...

#спор #невозмутимость #смирение