Пусть душа сгорает

Владимир Холод
Сон душа изгнала,ночь уже воровка…
Время одичало! Вечность – дозировка.
Рифмы, как шальные, ритм душе задали.
Чувства не скупые мысли обязали.

Стала мне бессонница верною подругой.
Ночью не становится память косорукой.
Мыслям не мешает суета мирская.
Пусть душа сгорает, чувства отдавая!

Жизнь как на ладони, а слова, как страсти.
В сердце радость боли да тоска отчасти.
Но душа диктует и кладутся строки.
Ночь покой ворует, память ищет сроки.

Может, это прихоть? Может, сердцу надо?
Но стихи, как выход! Мир блаженный рядом.
И судьба красива, и мечта живая.
Ведь душа не лжива! Ночь уже родная.