Четыре года

Скаредов Алексей
Отшельником я жил четыре года,
Напрасно веря, что изменится порода
Затюканных, циничных, злых людей.
Четыре года ожидал напрасно -
Теперь, как никогда, я вижу это ясно:
Не выйдет ничего из тех затей.

Но отчего-то радостно на сердце,
Пусть люди злы, в иное верят - иноверцы,
Однако их спешу согреть теплом
Извечно ускользающего слова,
И пусть оно кондово и сто крат не ново,
Нет, в жизни не скажу им: "Поделом".

Ведь их никто, как я, не пожалеет,
Покуда сигарета между пальцев тлеет,
Я буду звать их за предела край.
Я выхожу один под свет зарницы,
Из-под затвора - в осень, и смотрю им в лица,
И вижу - в их глазах искрится Рай.