Мой сентябрь

Ирёнок
Хочу арбуз и торт на день рожденья,
Охапку астр, открытки от друзей -
В конверте с маркой, открывать с волненьем,-
А вечером субботним ждать гостей.

Хочу на танцы и того мальчишку,
Чей взгляд важней глотка воды в жару;
Хочу с уроков мчаться я вприпрыжку,
Распинывая рыжую листву.

Хочу 16 лет вернуть обратно,
Хочу в ту осень, где пьянит туман,
Где будущие вёсны необъятны,
Где мы бунтуем и боимся мам.

Хочу арбуз и торт на день рожденья...
А впрочем, не критично, господа...
Звонок от мамы, дочки поздравленье,-
Лишь золото оставили года.