Большой Живой Организм...

Елена Морозова 27
Многие люди приезжая на Байкал, по окончании отдыха берут на его берегах маленькие "сувенирчики" на память, камушки, песочек, ракушки и.т.п... думая при этом, что если например, попросить эти предметы у озера, то можно их взять.

Соглашусь с тем, что нельзя брать без разрешения Байкала... только получить это разрешение нужно до выезда, т.е. на месте. Но, однако, нельзя брать безвозвратно то, что принадлежит Байкалу...

Знайте, всё, что вы берёте у Байкала, он не отдаёт насовсем, а только одалживает на время. И примерно через год, взятое нужно вернуть назад, озеру. Мы так и делаем.

Древнее поверье гласит: - Если не вернуть Байкалу то, что вы взяли, (камни, песок, и.т.д...) Он обязательно возьмёт у вас, что-то взамен! И это что-то, как правило м.б. самое дорогое для вас.

Это многократно проверенный вариант, который работает безотказно. И Байкал хочет, что бы люди знали об этом важном условии, которое нельзя нарушать!

А, в благодарность, за Ваше понимание и помощь... например, (в освобождении его от мусора) Байкал, как Большой Живой Организм, поможет вам хорошо отдохнуть и вернуться домой без проблем...

Всего вам доброго. СПАСИБО, за посильную помощь Байкалу-Батюшке!



С ДНЁМ БАЙКАЛА, ДРУЗЬЯ!!!  http://stihi.ru/2010/01/09/6717



Елена Морозова 27, Ангарск, 13.09.2019г.
Фото Елены Морозовой 27 о. Байкал, Малое море, Шида.