Мосгормайдан

Евгений Шнуровский
Что такое Мосгордума?
Толку от неё на грош -
Смотрит на Москву угрюмо,
На распилочный кутёж:

Празднества, бордюры, плитки,
Сокращения врачей... -
Это всё в руках илитки,
Депутат, влезать не смей!

Даже пошуметь для понта
Мосгордумке, ну, никак -
Что для мэра-мастодонта
Ярость моськиных атак?

Пригорюнились нардепы -
Стрёмно погружаться в ил...
Чешут напряжённо репы -
Ищут приложенье сил...

Эврика! Прорыв ментальный -
"А поддержим-ка Майдан!
Загрохочем, как Навальный,
В скакуасский барабан!

Это модно, это круто -
Будем штабом всей бузы!
Что? Опять в итоге смута?
Да, но мы-то в ней - тузы!"

...Это вот и есть Россия -
С разумом извечно врозь:
То холуйство, то стихия,
И ответ на всё - "Авось!"

Бастионы русской дури
Расхерачить  - как и чем?!
О, Господь - на Мосгорбуре
Выжги буквы "Э" и "М"!!!

 Мосгордума становится майданным штабом-плацдармом - даёшь эволюционный контрудар!
https://evolution-march.livejournal.com/1861883.html