10 Груз искусства

Раиса Трояк
(Внучка Полина)

Появилась в нашей Поле
Тяга к "музобители".
Путь лежал  через спортполе,
Там всегда есть зрители.

Вот что внучка рассказала,
Как тяжёл "искусства труд",
На себе что испытала,
А не спрятала под спуд.

- Часто в ДШИ ходила
Я через пришкольный двор,
На спине была гитара.
Доставала до сих пор.

(Показала на сандалии).
- То ль Дюймовочка идёт?!
(Физруки на поле "ржали"):
 Гитара девочку несёт!
-------------------------------------
Вы представьте: вот ребёнок
С такой тяжестью идёт!
Вдумайтесь - почти с пелёнок -
"Груз искусства" сам несёт!