Падение в темноте

Анастасия Толоконникова
Перекрыто дыхание в лёгких,
Надо мной снова лишь пустота.
В бесконечности падаю будто
Непонятно зачем и куда.

Сколько пропастей уж миновало?
Сколько падать ещё в тишине?
Лишь звенящий прохладою ветер
Составляет компанию мне.

Я давно уж не видела света,
Не пригреться и в солнца лучах.
Смрад и холод, да ветер нещадный
Не подпустят меня к ним опять.