Сны

Ольга Бесснежная
Где бы ты ни был и что бы ты ни искал –
Лягут рисунком на своды пещерных скал
Сны о далёком прошлом.
Солнце угасло, в распластанной синеве
Блёклые пятна, как будто подбросил вверх
Горстку сухих горошин.

Небо безмолвствует, пряча секретный код,
Странные символы не распознал никто –
Тщетны попытки выжить.
Спишь беспокойно, сжимаешь в руке копьё,
Воин искусный – целую плечо твоё
И придвигаюсь ближе.

Редкие капельки пота слегка горчат,
Утро наступит, но будет гореть очаг,
Будет, и не иначе.
Морок рассеется, ярким огнём прошит,
Именем кратким вскрывается сложный шифр –
Знаю, родится мальчик.