Это чудо! Верь-не верь...

Евгения Грекова 2
...Я брёл по осеннему саду,
и в сердце гнездилась тоска -
не может смириться с утратой,-
потеря душевного ладу
для радости жизни - преграда;
надежда к спасенью зыбкА.

Из бабушки жизнь уходила;
врачи ей не в силах помочь.
Она уже не говорила,
теряла стремительно силы,-
смиренно всё это сносила,
хоть видно, что ей уж невмочь.

Из сердца не капали слёзы,
его плач не виден глазам,-
с подростка какие там спросы?
По саду иду, как в гипнозе,
в сознаньи вопрос, как заноза:
"Ну, где ж вы, небес чудеса"?

...Глядел я в бездонное небо,
надеясь найти там ответ.
Душевный объял меня трепет -
надежда  во мне вдруг окрепла,
и я побежал, не колеблясь,
к рассвету, что стал розоветь.

Вдруг вижу на яблоне старой
красивое чудо висит...
"Вот это бабуле подарок:
плод дивный и сочен, и ярок,-
я ожил от этого дара -
пусть бабушка жизнь ощутит!

Летел без дороги, как ветер,
и к бабушке тихо вошёл...
ей в руку приветик из лета
вложил; был он солнцем согретый,
наполненный жизни расцветом,-
к нему меня Ангел привёл.

...Сидим на завалинке молча;
гнетуще звенит тишина.
Надежда разорвана в клочья,
боль сердца, как буря клокочет -
смириться  с потерей не хочет
так было во все времена.

..."Ну, вот! Так и знала! Сидите!!!
Лишь стоило чуть заболеть,
как вы на ходу уже спите!
А ну-ка, мне дров напилите,
да сено под стреху снесите,
а то мне одной не поспеть"...

...Мы радостно начали бегать,
команды её исполнять...
Ах, как же легко человека
спасти от душевного снега!
Пусть будет ему оберегом
живая  любимая мать!

Наутро зашёл я к  бабуле
ей  доброе утро сказать,-
какое великое чудо
что смерть отступила покуда;
и светлые краски этюда
мне, к счастью, пришлось созерцать

      ВЧЕРАШНЕЕ ЯБЛОКО
         СИЛУ ЖИВУЮ
    БАБУЛЕ УСПЕЛО ОТДАТЬ !!!