уж достало

Нина Романчук 1
«…Поэткой быть – как это уж достало:
редакторы – все лапают за грудь.
Вы рукопись прочтите для начала.
Я, может быть, талантлива. Чуть-чуть»

http://www.stihi.ru/2019/01/12/6365
Тоня Хардинг


Согласно существующих традиций,
Всё лучшее, конечно, впереди -
Мне выпало талантливой родиться,
Притом с девятым номером груди.

Редакторам несу произведенья -
Они с порога сразу титьки мять!
Им говорю – отстаньте, лиходеи,
Сначала прочитайте, вашу мать!

Ну, ладно бы облапали в трамвае -
Там ездят маргиналы, что с них взять?
В редакциях с дипломами повально -
Культурным так себя вести нельзя!

Обидно – в голове ума палата,
Но тщетно, хоть об двери я убьюсь.
В сравнении с недюжинным талантом
Пока что перевешивает бюст.

Эх, мне бы завязать, да мысли бродят,
Стихи писать – не фиги воробьям.
Но титьки больше нравятся народу,
Чем светлая поэзия моя.