Графоман

Сергей Файнберг
Он безобидный графоман*               
И пишет, кто, о чём попросит.               
Возвысить может до небес,
Иль головы как шашкой сносит.

Любая тема по плечу:
Культура, спорт, образованье,
И политический процесс
Не оставляет без вниманья.

В последнем шибко преуспел,
Свобода слова, что тут скажешь,
За деньги, что ж не написать,
За деньги хоть кого измажешь.

Язык, все знают, без костей,
Каштаны жареные тоже
Востребованы по сей день
И он «строчит», как только может.

Скандалами в бурлящий век
Легко вписался, гармонично.
Про совесть можно позабыть,
Коль гонорар идёт приличный.

Он безобидный графоман,
Глава приличного семейства,
Что внукам позже скажет он
Про эти годы фарисейства.
 
*Графомания - непреодолимая страсть к сочинительству у человека, лишенного необходимых для этого способностей. Стало быть графоман тот, кто занимается графоманией.
 03.12.2017г.