Любить животных...

Пола Рейч
Любить животных проще, чем людей,
об этом много в книгах написали,
собаки преданней порою и верней,
их сами люди чаще предавали.

Пёс за хозяина, и в воду, и в огонь,
он будет рядом и в беде не бросит,
хоть лапы в кровь от бешеных погонь,
за скорой, что хозяина увозит.

А сколько их на улицах больных,
кто брошен был, за кем закрыли двери,
кто погибал, чтоб защитить своих,
был бит, но снова людям верил.

Собаки разные бывают – это факт,
дворняги и порода с экстерьером,
есть качества, пусть даже у собак,
что многим послужили бы примером.


Фото из интернета, спасибо автору.