Осенний мотив

Елена Шутова-Винн
Лето ушло, не оставив следов пребывания.
Грустный напев затянул подоспевший сентябрь.
И для настроя минорного есть оправдание -
светлая даль не видна за стеною дождя.

Всё как обычно - сентябрь и любимая осень.
Снова природа печалится вместе со мной,               
как саксофон под сурдинкой, пронзает и просит:
"Будь помудрей, не горюй, всё нормально с тобой".

"Ретро FM" с "Ностальгией" - благие каналы.
Едешь осенней дорогой. Уныло. И вот -
вечнозелёный мотив извлекут из анналов.
Сердце забьётся сильней, и душа оживёт.

Непостижимо. Но эти мелодии прошлого,
сопровождавшие столько тяжёлых минут,
так помогают держаться. Так много хорошего
напоминают. И может быть, даже спасут.