Эпитафия разбитой гитаре

Олег Кенарский
Во время добровольно-принудительных сельхозработ студенту Виктору Ш-ву в стычке с местными жителями разбили гитару.

Из воспоминаний студенческой юности

Умолк певец любви и мира.
Он недопонят был толпой.
Его чарующая лира
Разбита варварской ногой.

Остались лишь одни обломки –
Куски фанеры, клочья струн.
И скажут грустные потомки –
Здесь проходил когда-то гунн.

Колхозный клуб был полем брани,
И песнь, которую пою,
Теперь лежит на нотном стане,
Как воин, павшая в бою.

    1979